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Speedy Farm: バオバブ茶を煎じてみた….

スーパーフードであるバオバブ茶をもっと味わえないか試している。
葉を煎じるだけじゃなく、ミルで粉砕し抹茶にしてみた。
お湯に溶かすとたちまち”トロミ”が出た!
これは、やまいも、オクラ、納豆などに含まれるムチンで、ムコ多糖たんぱく質と糖たんぱく質の混合物。
ムコ多糖たんぱく質の「ムコ」はラテン語で「動物の粘液」の意味。細胞と細胞をつなぐ保水力を持ち、胃の粘膜を保護する優れモノ!
そして、飲んでみた!
むっちゃ不味い!🍵
シークヮーサーを混ぜたけど、絶望的にダメ!
ある意味では方向性がハッキリして良かった。
バオバブ茶は、煎じて飲む!以上。