Speedy NEWS

自分ブランドのウイスキーを作ることにした。

自分ブランドのウイスキーを作ることにした。
大阪の北新地に醸造所を持つ橋本英良さんとの出合いがきっかけである。
橋本さんは、不動産事業で多くの北新地ビルテナントと付き合いがあり「北新地クラフトビール」を作ったのが最初。
北新地のど真ん中にあるマイクロブリュワーは、惜しげもない投資により最新機器が揃ってる。
今回、このブリュワーが貯蔵している2年樽(下記説明で書いたが、実質4年熟成と同等)から私が試飲してマイ樽を選んだ。
これに好きなボトルデザインをして、クリエーティブなラベルを貼り付け、パッケージして約80本 仕上げる!
今回は販売できない樽なので、あくまで趣味で作ってみようと思う。来年はじめから新しく仕込むウイスキーについては、販売も視野にもっと規模を大きくしていきたいね!
年明けには、ボトリングするので、ウイスキー好きの方には機会があったら振る舞いたいなぁ。
追伸
橋本さんと「どんなネーミングがいいですかね?」って質問したら「ヨントリーの”崎山”がいいやない」って(笑)ギャグセンの高い先輩です!好き。

アーカイブ

アーカイブ