男子三人のサウナ会!
恒例のサウナ会!
…からの周栄 行さんがオーナーのレストラン「H」(アッカ) でディナー。
素晴らしい素材の数々を、シェフ堀江徹哉さんが調理してくれた!
それぞれの食材生産者とのやりとりが紹介され、ディナー時間がより楽しかった。
うちのスピーディファームでも育成しているキャビアライムがキャビアと共演した蟹の茶碗蒸しは勉強になった。
まったく癖のないダチョウ肉は茨城県「Noblesse Oblige」加藤さんの育成。赤身が美味しい!
デザートで使われたリンゴ生産者の徳永さんは、携帯電話を持っておらず、朝の5-6時にコンタクトしないと発注できない話しや、静岡県「ひらたけ農園」の平山さんが作るクレソンアイスとオリーブのコラボは絶品だった。
男子三人の話題は…
オーガニックなノンアル飲料のテイスティング。
植物の育成を茎からデータとってチェックする企画。
腸もみマッサージ店と腸内フローラを整えるサプリの話し。
データドリブンな子育て方法。
松尾芭蕉の俳句に於ける”たくさんの自我”表現方法。
ダチョウがいかに育成しやすくウイルスや病気に強い肉なのか。
…などなど、楽しい一夜だった。
「H」(アッカ)
完全予約制。イノベーティブ・フュージョン、創作料理
東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 タイムゾーンヒルトップビル 4F-A
↓キャビアとキャビアライムの茶碗蒸し
↓ダチョウの肉