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Speedy Farm (スピーディ第5農場): シークヮーサーで作る発酵シロップのカクテル!

Speedy Farm (スピーディ第5農場)
先月10月に大量のシークヮーサーが採れた時、「HUB沖縄」で取材記事を書いてくれた真栄城 潤一さんからのアドバイスに従い”発酵シロップ”を作ってみた。🍋
シークヮーサーを4分の1にカットして、きび糖とミルフィーユ状にして重ねて常温放置。4〜5日くらいしたら発酵シロップが出来上がっていた。
今回は、そのシロップをベースにウォッカ、強炭酸とのカクテルを作った。最高に飲みやすい!🍸
みなさん、お試しあれ!
◆参考
真栄城 潤一さんの記事「アフターコロナの沖縄で生き残るためには。- 福田淳さんが講演」