料理人 岡田賢一郎さんが麻布十番に「岡田前」(ファンの方々が岡田さんの前で肉を食べたい、という称号が由来)をオープン!
料理人 岡田賢一郎さんが麻布十番に「岡田前」(ファンの方々が岡田さんの前で肉を食べたい、という称号が由来)をオープンしたので早速お祝いに。
岡田 賢一郎さんは、同い年で同じ大阪出身のバブル世代同期である。
すごい起伏のある半生を経ての新店舗オープン。感慨深いものがあると思う。
この年代は時代に翻弄されてきた。バブル経済で社会に出て、猛烈なスピードと熱狂で社会にデビューした。
その後のバブル崩壊から東日本大震災、そしてコロナ。55年間で数百年が凝縮されていたといっても過言ではない。
ジェットコースターのように成功と失敗を繰り返して、そして今がある。経済的な失敗で消えていった人もたくさんいるが、岡田さんのようにいまも輝き続ける人に共通するのは、「大人の優しさ」にあると思う。人の心の痛みがわかるプロフェッショナルでなければ、それは発揮できない。
ご興味ある方は、ぜひ岡田さんの「大人の優しさ」がこもったお肉を味わってください。
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